По лезвию бритвы

Алла Корзун
                В связи с наступлением Пандемии               
                жизнь обесценивается… как на войне.


Так беззаботно, весело 
                о жизни говорить?
Она имеет свойство –
                исчезнуть и не быть.

То, что казалось Вечностью –
                основою основ,
дурною станет вестью
                от чьих-то жутких слов.

Потом пребудет Песнью
                из бывших вещих снов,
все, что казалось Вечностью,
                основою основ.

По лезвию у бритвы 
                проходит каждый день.
Вчера молитвы.  Солнце.
                Сегодня - просто Тень.