Оценка людей - природный дар Сталина

Решнивецкий Виктор Петрович
Сталину представили список музыкантов на соискание Сталинской премии. За композитора Голубева /протеже Жданова/ все - за, лишь один - против. Сталин: "А кто этот один?" "Шостакович". Сталин: "Шостакович понимает в музыке больше всех нас". И вычеркнул Голубева.



06.07.2021              PBZS41