Инструментарий

Алексей Ксенофонтов
Мне кажется, что я – не человек,
А инструмент в какой-то тайной власти,
И извлекает звуки из меня
Больной непревзойдённый мастер.

Я вижу – он играет без листа,
Импровизатор-инквизитор,
И тонкие черты его лица,
Есть инструмент для изощрённых пыток…

17.07.1983