Кенигсберг Хирург Шерстяные носки

Натали Мишарина
В семнадцать лет я, впрочем как и все ребята  нашего класса, закончив
военные курсы,и добавив себе  один год,отправился на фронт.Прошел всю
войну,дошел до  самого Кенигсберга, и вернулся домой.

        Однажды,при взятии одной высотки,убили нашего командира.
Взволнованные солдаты единогласно проголосовали:
-Ну,что же,товарищ лейтенант,принимай роту! Так началась моя военная служба.
За участие во многих военных операциях,за особые достижения
на фронте,Родина наградила меня шестью орденами и бесчисленным
количеством медалей.
В моем последнем бою я получил тяжёлое ранение в ногу.

В больнице города Кенигсберга,меня,уже боевого офицера,приняли
с почетом и уважением.Мне выделили самую лучшую палату.Батистовое
 белье было свежим, белоснежным и накрахмаленным.Обслуживающий  и
 врачебный персонал-на высшем уровне.
Нога,усеянная осколками,- а прибыл я на костылях, --не давала мне покоя
ни днём,ни ночью.
Вскоре в моей палате появился хирург;осмотрел мою ногу и сказал, что у
меня заражение крови.К вечеру  меня перевели в другую палату с наглухо
задернутыми черными шторами.Я сразу понял в чём тут дело:
в такой же палате лежала моя старшая сестра Настёна; у неё был
рак крови,и  находилась она  в такой же черной комнате.

Я приготовился и вызвал хирурга.
И когда он вошел-со всего размаху ударил его костылем.Больше я его
не видел никогда! Обидно было,-пройдя все муки ада,имея несколько
 тяжёлый ранений,я должен умирать в шаге от Победы - от Загнивающей Раны...

Наутро в палату вошёл новый хирург.Это была очень крупная женщина,
высокая и дородная запредельно.Она молча подошла ко мне,взяла меня
на руки(я был худой и изнеможенный) и понесла в операционную,там мне
хорошо почистили и обработали раны.Оказывается , в ноге застрял  и начал
 загниваться кусочек шерсти из шерстяных носков, которые отправляли нам
 в посылках из-за линии фронта.

        Я прожил ещё очень долгую жизнь,сменил несколько профессий,а в
 последнее время работал редактором местной газеты.
В моих ногах осталось ещё много осколков,но вменять хирургическое
вмешательство мне больше не рекомендовали,так как осколки
 сидели очень глубоко.По ночам они сильно ныли,и тогда я брал водку,
забирался на чердак или в погреб...пил и писал свои мемуары .
Этот рассказ также из моих дневников,
С почтением Боевой офицер Василий Матвеевич.

ОТКЛИКИ моих друзей:

Как написано здорово,великолепно,динамично, интересно
и убедительно.Талант литератора налицо.Что стихи,что проза.
Галина Клинкова.

Не всем поэтам дано также хорошо писать
нерифмованные вещи.Ты умелая рассказчица.
Ева Соколовская.

Это надо ж так представить,изложить и донести нам!
Браво,мой поклон.
Владимир Федулов.