Ликбез

Алексей Ксенофонтов
Зацелованную отпущу
В город, полный сплошного гула,
Попадать  в  наук переплёт
В перекрёстках тиснений буков.

Чтоб оглохнув от звона небес,
Визга шин, топотанья толп,
Ты пришла и сказала: ликбез
Я окончила делать чтоб что-то…

А теперь - ученья долой!
Прочь, ваянные долгий век!
Быть хочу любимой женой,
И чтоб ты не поэт был –
Простой человек.

06.1984