Царь тоже сердолик любил

Валентина Глазунова
Я в камени с детства влюблена,
Их много в доме у меня.
Волшебны в украшениях
Я вижу в сноведениях.

С любовью камни я... ношу,
Где б ни была, купить спешу.
Любимый камень - сердолик,
В нём будто Соломона лик.

Царь тоже сердолик любил,
Он... радости... ему... дарил.
На нём:Всё проходит!-два слова всего
Царь тайно читал и... светлело чело.