К прошлому

Мария Кулеш
Посмотри: ты тонешь в дерьме.
Будущее страстно горит в огне.
Не за что держаться,
Трудно дышать.
Пробуй подыматься,
Едва себя не сломать.
Боль делает своё,
Знаю:
Не каждому везло…

***

Убегаю в даль
По дальше от тебя.
Меня не догоняй —
Не вернусь туда!

Хромаю к вершине,
Не смей опередить!
Ты — падаешь в мили,
А я — концы с концами сводить.