Летний дождь

Наталия Любушкина
Туча солнце резво  пнула,
Закатила вдаль,
Потемнело, затянуло
Серой дымкой даль.
Горозонт  совсем не виден-
Начисто пропал,
Землю летний дождь увидел-
На асфальт упал.

Капли-шустрые дробинки
Били об асфальт,
Отлетали половинки
Серебром назад,
Грохотали и звенели
Где-то небеса,
Ждали  этот  дождь неделю,
Длился полчаса.
02.07.21