Ловец

Алексей Ксенофонтов
      
Во мне рождаются стихи,
Непроизвольно, как грехи.
Как в зарослях орешника
Сижу в них, многогрешный аз.

Жду соловья любви -
Словить его силком
Из этих тонких пут,
Сплетённых языком.