Пусть снег

Алексей Ксенофонтов
         
Пусть снег прохожие утопчут.
Пусть за окном трещит мороз.
И пусть судьба меня заточит
В Дворец  всех юношеских грёз.

Пусть зимний день темнеет быстро.
И пусть в камине ветру в такт
Запляшет пламя. Заискрится
Смола, тонущая в углях.

Пусть снова буду верить в чудо:
Что лишь сегодня, в Новый год,
С какой-то взбалмошной причуды
Зима тебя ко мне ведёт.

И посмотрю когда в окно я,
В скрипящем свете фонаря,
Почти забытое, больное
Вновь испытаю чувство я.

От этих ярких взмахов света,
И от мятущихся в пургу
Снежинок, и знакомой этой
Улыбки, в стонущем кругу…

И двери как открыть сумею?
И будет таять снежный дым…
Я голубые щёки грею
Своим дыханьем голубым…

17.06.1982