Вот я опять

Алексей Ксенофонтов
Вот я опять перед тобой -
Влюблённый мальчик, только и всего.
И снова неподвластен взгляд мне твой.
И снова страсти вихрь, мечты из ничего.

Который год… Пора прийти в себя,
Но счастье вижу лишь её глазами.
И равнодушным мельтешением знобя,
Скрежещет мимо жизнь чужими голосами.

Лишь иногда, взлелеяв тишину,
В окно заглянет тусклый солнца луч.
И, - блики на побелену стену.
Разрывы ветра в небе, где нет туч.

Пожухлая листва на синем фоне сферы.
Колеблющийся воздух на земле.
Так наступает час любви и веры.
Так он наступит в предстоящей мгле.

Молчу, молчу, склонившись головой.
Что я ещё сказать могу?
Мне бы услышать голос твой.
В его я волны из тиши бегу…

11.1981