Старый Петербург

Елена Новичевская
Ты- драгоценная шкатулка,
Ты- склеп для царственных мощей.
Дворец и дворницкой каморка.
Ты - склад оставленных вещей.

Твои шедевры и страшилки
Всё на продажу, всё в цене.
Окно в Европу,в небо - шпильку,
Ладьёй на царственной Неве.

Твои покровы - белой ночью,
Чугунным кружевом - мосты.
И запятыми междустрочий
Ложатся львиные хвосты.

Созвучием любимых строчек
Я тайной сердца пронесу
Под кружевами белой ночи,
Твою нетленную красу.