Выгнув грудь... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Выгнув грудь с торчащими сосками,
Поправляя волос на ходу,
И, постукивая каблучками,
Не судьбе ль навстречу я иду?

Да не я, а девочка, подросток,
Не иначе, ей шестнадцать лет...-
"На тот большак на перекрёсток"
Мне пути-дороги уже нет.

С материнской доброю улыбкой
Я смотрю заботливо ей вслед:
Девочка, не соверши ошибки -
Мой тебе напутственный совет.

Я не знаю: бабушки, прабабушки
Долго мною помнился "рецепт":
" Слушайтесь совета рОдной матушки,
Берегите свой авторитет"...