Тебя любила...

Людмила Купаева
Выходит,  годы  все,  тебя  любила,
А  ведь  хотела  прошлое  забыть,
Сама  себя с дороги своей сбила,
Пытаясь,  чувство  новое  открыть.
Но  ты в душе  лёг,  словно  камень,
Ничем  не  сдвинешь  и  не  столкнешь,
Чуть  загорится  в сердце  пламень -
Так  ты стихами  о любви  зальешь.
Концерты  слушала  с  отрадой,
Смотрела,  как  на  сцену  выходил,
Твоей  улыбке  была  рада,
Особо,  знак  рукою  мне  дарил.
А  приезжая,  в доме  замечал -
Не  так  стояли  статуэтки,
И  ты,  немедленно,  переставлял,
Читая,  все  мои  стихи,  при  этом.
И  мы,  с тобой  смеясь,  шутили….
Из  рук  меня  почти  не  выпускал,
Короткими  для нас  дни  были,
Ты  снова  в свой  театр  уезжал.
И  я  смирилась,  пусть  не  всегда  вместе,
А  души  наши   связаны  судьбой,
И  снова  о  тебе  лишь   жду я  вести,
Иль  в трубке  нежный  голос  твой.
автор Людмила Купаева