Этюд Шопена

Сергей Агошков
Ручьи, проснувшиеся утром,
По звонким струнам  перламутра
Вниз устремились, что есть дух,
Синкопами  лаская слух,
Туда, где лености в укор
Среди прохладных синих гор
Плескалось море в неге пенной,
Где спор токкаты с кантиленой
Неразрешим  по воле волн,
Что разбиваются о мол,
Пугая брызгами пернатых.
И нас, ни в чем не виноватых,
Триоли птиц, и запах ветра,
И одуванчиков несметных
Уж не цветки, а облака
Уносят в детство, как всегда…
По клавишам бежало лето,
С закатом путая рассветы
И бесшабашною игрой
Все затмевало пред собой.