Домик детства

Татьяна Воронцова
Домик детства... почти  у  оврага,
За  которым  поля  до  небес...
Впереди русский лес,  ну,  а справа
Пруд,  что  вырыли  дед  и  отец.

Здесь на месте длиннющих оврагов
В  старину  протекала  река,
Но  поставили  дамбу  с  бравадой,
Чтоб  не  смыло  весной  берега.

Домик  детства  ночами  мне  снится,
Приглашает  вновь  в  дедушкин  сад,
Где  на  вишни  слетаются  птицы,
И  левкоев  кружит  аромат.

Там  пионы  и  флоксов  букеты
До  сих  пор  мою  память  влекут...
Где  бы  я  ни  бродила  по  свету,
Нет  прекрасней  тех  снов  и  минут.

Только  лес   захватили  бандиты,
Понастроили  замки - дворцы...
И  луга  отобрали  без  битвы,
Где  опята  росли  и  цветы.

А  где  было  шоссе - магистрали,
Этажи  бесконечных  дорог...
Мы  бороться  с  врагами  не  стали,
И  смеялся  над  нами  сам  Бог.

И так всюду на русской землице,
Там,  где  были  луга  и  леса......
Домик детства ночами мне снится,
И  течёт  на  подушку  слеза.

06.07.2021 г.