Застыл движения огонь в безликом танце

Сергей Жестов
Застыл движения огонь
 в безликом танце...
К чему стремились
 оправданием у  треб ?
Скитались в жажде,
выбивая  ритм фаянса...
Что приготовил непреложный ваш  обет ?

Зачем же столько вы желали очищения ?
Чтоб сжечь себя
и танец очищения хранить ?
Как пылко снизошло вам предпочтение,
что быть закованным, как памяти  гранит.

Сурова правда, ныне вероломство,
что слишком фанатично
вы ломали наст
той истины, той близкой душам чёрствым...
Срывается в мгновении жизни пласт...