Стишок в тенёчке

Наталья Волкова 3
Ну что это со мною, в самом деле —
На мир смотрю сквозь призму акварели:
Пейзажем не любуюсь отвлечённо,
А строю его композиционно,
Прикидывая сочность колорита,
Отметив, что дорожка не закрыта,
Но прячется в деревьях в перспективе,
Заканчиваясь на плакучей иве…
Вот по дорожке медленно шагая,
Отмечу, где сторонка теневая,
И как контрасты нам диктует солнце,
Сияньем блика выделив оконце…
Не отвлечённый вид я вижу тут,
А акварельный будущий этюд.)))
            ( Дорожка для утренней ходьбы.Мой акварельный этюд)