весёлое зрелище

Василий Струж
в каком неловком и подвешенном
я состоянии тужу
какое зрелище потешное
неравнодушных ко Стружу

какое зрелище весёлое
увы для самого Стружа
нелёгких терний новосёла
метнувшегося вкривь пыжа

какое зрелище убогое
какое чудище итог
уныния уже безрогого
последний был единорог