Не остановить стрелки

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Мы с временем...» (Геннадий Ельцов)
http://stihi.ru/2021/07/02/6112

Теперь мне не пройтись по горным тропам,
Не спеть романс у милой под окном
И не проехать просто автостопом,
И не кропать занудливый диплом…
Морщины лик укрыли паутиной
И плешь сияет рядом с сединой,
И взгляд уже не тот, как был - орлиный.
Теперь я - старый, немощный, больной...
Умчался поезд... Тишь на полустанке.
Лишь на перроне тикают часы...
А ты уже почти приехал, Ванька,
И не крути в отчаянье усы...
И не смотри с надеждою на стрелки,
Их не унять и в радужных мечтах.
Уйми слегка дрожащие коленки,
И обуздай гнетущий душу страх…
         06.07.2021 Иван Проскурин

 Написано от имени ЛГ.