Покорный Рак

Владимир Грикс
Короток век жизни у Рака.
Ребёнок поиграет им.
Потом поварят, Рак не крякнет.
Господь возникнет перед ним!

Отпустит Раку грех подводный!
Что тот себя вдруг дал поймать!
Но Рака Человек голодный
готов за Тысячу продать!

Их килограмм - такое чудо!
Рубли исчезнут, блюдо есть.
Хозяйка вымоет посуду.
И Раки не готовят месть.