Я печалюсь от картины

Галина Шумарина 2
   Я ПЕЧАЛЮСЬ ОТ КАРТИНЫ

 У одной старушки было
 Две дочурки и два сына.
 Замуж выдали, женили,
 А для них - МАЛЫМИ были.

 Старики хоть уставали,
 Коровёнку всё ж держали,
 Лошадь, птицу, пчёл, овец,
 И землёй владел отец.

 За свой труд рубля не брали,
 Всё по деткам раздавали-
 Мясо, яйца, мёд, картошку-
 Всем на равных - понемножку.

 Но меня один рассказ,
 Седой матушки, ПОТРЯС,
 Заработал сын зерно
 И в родимое село

 Вёз до матушки родной,
 Та от радости такой,
 Право слово,  засветилась,
 И сыночком возгордилась.

 Сын сказал без разговора-
 За три литра САМОГОНА,
 Мать опешила - ТАК НЕТ,
 И простыл сыночка СЛЕД.

 ПРОДАЛ сын ЗЕРНО чужому
 За ТРИ ЛИТРА САМОГОНУ.
 Я печалюсь от картины.
 Каково же ЕЙ РОДИМОЙ.