Мы в Науке

Ник Мамаев
Какая мягкая подушка!
Такая славная кровать.
Лежит достойная подружка;
Её не взять и не обнять.

День пролетает моментально.
Заботы бьют своей волной,
Ты приспособился ментально,
Воспринимаешь Жизнь кормой.

Мы в Петербурге и в Науке,
Генетика кругом, в кольце.
Обилье радости - не муки
На нашем этаже в сельце.

Статьи, как воины, шеренгой
Идут вперёд, знакомят мир
С открытиями во Вселенной,
Не называют, кто кумир.

Растут девчонки и рожают 
Неутомимо нам детей,
До слёз малышек обожают,
Большому учат без затей.

Рост коллектива ощущаем
И понимаем, что к чему.
Немножко балуем с Китаем.
Там чуем выход, посему

Готовы поделиться Мыслью
И планы всех объединить,
Чтоб любоваться нашей высью,
Себя и Мир обогатить.

29.05.2021, Санкт-Петербург.