Завела бы

Оксана Лесовик
На работе сегодня подумалось: Боже ты мой,
На работе работай, учёбу учи, полы мой,
У меня бы, наверное, были другие дела,
Если б что-нибудь я в этом месяце бы завела.
Завела бы собаку, гуляла бы с ней там и тут.
Завела бы часы, ведь часы уж давно не идут.
Завела бы беседу. Беседовать нужно вполне.
Завела бы соседа, хотя он дурак, как по мне.
Завела бы привычку. А что? У кого её нет?
Завела бы я песню: припев был бы мной перепет.
Завела бы друзей. И врагов завела бы в тайгу.
Завела бы дневник, только смысла я в нём не найду.
Завела бы, сидела бы, думала: Жизнь удалась!
Денег нет, знаний нет, дома нет, но зато завелась.