Священный город Бухара

Армануш Маркарян
Священный город Бухара,
Что утопал в песчаной пыли,
Мне в сердце детское запал:
Виденья караванов плыли.

Узоры виделись во сне ,
Что Минареты украшали,
И миг волшебный в торжестве
Молитв священных слух ласкали.

Я помню старенький базар -
Лепешки, что, как Солнце ржавы,
И каждый житель - млад и стар
Ценили жизни сей приправы.