Рассвет

Татьяна Макарова 69
Там лес за речкой замер в ожиданьи,
Верхушки на деревьях не ласкает ветер.
Лишь зверь залает, и как в порицанье,
Шальная птица грозным рокотом ответит.

Но постепенно мрак из леса словно тает,
Свет поднимается, плутая робко в листьях.
Был чёрный лес и жуткий - враз стал обитаем,
И трели соловьёв над речкою зависли.

Шар золотой ползёт вверх за стволами,
С деревьев мрачные сжигая тени,
И наигравшись с листьев кружевами,
Он ввысь рванёт, рождая новый день нам.






Картинка из интернета