О вреде алкоголя

Виктор Косолаповский
Я однажды – после пьянки
мозг увидел свой с утра.
Был он в странной чёрной рамке,
а по центру в нём дыра.

В той дыре мой мозг взорвался,
будто огненный вулкан.
Череп сухофруктом сжался,
с кожей жёлтой, как банан.

Всё нутро огнём пылало,
и тряслось, как холодец.
В общем выглядел устало,
думал, что пришёл трындец.

Сполз в агонии с кровати
словно слизень в летний зной.
Спас рассол, пришёлся кстати
в тот тяжёлый выходной.