Уходящему Времени

Андрей Нарочный
Уходит Время, друг мой, и за ним
Уходим мы, а что нам остаётся?
Из безконечности дорожка наша вьётся
Мы в будущем чему-то предстоим...

Оно уйдёт внезапно и мгновенно,
Что в этот миг свершенья ощутим?
Хоть мы не знаем замысла Вселенной
Но всё ж вдыхаем тех свершений дым…

И вот тогда, незримо и извечно
На нить судьбы нанизаны с тобой
Мы вдруг поймём, насколько быстротечно
И всё же вечно Время над Землёй...

06.07.2021