Качаются берёзы

Казанцева Ольга
Качаются берёзы, кивают мне в окно,
Танцуют танец лета. И счастье, вот оно,
Где в сердце песня ветра и лёгкость облаков,
Да карагод за солнцем, под небом лоскутов.

Платочки и по кругу, а там уж кружева
Плетут босые ноги... и в пляске озорства,
То в ручеёк, то в косы, да в глубину веков,
Восьмёркою спирали по времени пластов.