Взорвался блеск зари и радостно вздохнуло лето

Людмила Савина 5
Взорвался блеск зари и радостно вздохнуло лето! 
Вмиг чувства вспыхнули под вечностью любви.
Сердца раскрылись от признаний, слов заветных,
Душа очнулась, двери к счастью отворив.
 
Как жаль, что это всё, игра воображений, 
Иллюзии несбывшихся, отчаянных надежд.
Не будет больше клятв и трепетных волнений,
Жизнь растворилась в грусти проходящих лет.

Ушел ты навсегда, теперь уж не вернешься,
И тихо угасает в вздохах огонек.
Остались лишь во тьме, от мук сухие слезы,
Вновь губы шепчут «Загляни, хоть на часок!»   

Тоскуют в одиночестве мосты, скамьи, бульвары, 
Погасли вдруг во мгле тумана фонари.
Все ложь и выдумки, лукавства и обманы
Под происки коварств разлучницы – судьбы.

Нам жизнь другая на Земле досталась.
В ней все случалось – беды, благодать,
А прошлое, как вихрь, в ночи давно промчалось…
Теперь уж глупо о минувшем горевать.