Она ушла

Анатолий Бубич
Она ушла - похолодало!
Пошел занудный мокрый снег -
Как небо на землю упало,
Чтоб сразу осчастливить всех.

Она ушла - и сердце сжалось,
От стука:"Я так не хочу!"
Хотя в какой-то миг казалось,
Что возвратить все по плечу.

Она ушла - звезда упала,
Шипит змей, дымясь в снегу -
"Комета или показалось?" -
Понять не сразу все смогу.

Звезда погасла - эка жалость,
В снегу ее не разглядеть,
И что же от нее осталось -
Осколок, камень, неба твердь.

Что ж бомж, ища в снегу бутылку,
Не разглядит мою звезду,
С небес престранную посылку,
Которую я сам задул.


© Copyright: Ю Рэк, 2013
Свидетельство о публикации №113030510339