Море

Коломийцева Екатерина
Шаг за шагом по кромке души,
Чтобы в бездну мою не сорваться,
Ты зачем-то куда-то спешил,
Создавая иллюзию танца.

Ты крошил мои стены в щебень,
Причиняя мне боль и увечья.
Было ль страшно, скажи мне, тебе
Рушить то, что хранит мою вечность?

О как был твой урок мне жесток.
Солоны были павшие слёзы.
Бездна вылилась. Хлынул поток,
Размывая и звёзды, и грёзы.

Знал ли ты, разрушая меня,
Что даёшь мне свободу пространства?
Знал. Нисколько тебя не виня
Я заполню собой постоянство.

Мне что горы равны, что поля.
Для меня теперь горе не горе.
Проливаясь дождём стала я
Нынче просто спокойное море.