ТОСТ за яркое солнце, за вечер, за день...

Иероним Пессимистович Оптимистов
За яркое солнце!
За вечер! За день!
За то, чтоб до донца
Нам было не лень -

Всю душу наполнить
Добром и красой,
Чтоб зла нам не помнить
И жизнью простой -
 
Уметь наслаждаться
Процессом самим.
От счастья смеяться,
Что дышим, сопим...

В две дырочки носом,
А ртом лишь в одну.
Что кушаем просто,
Что Бог дал, еду...

Что пьём мы водицу
И даже вино...
Что солнце искрится...
Что Богом дано,

Для жизни нам время...
Давайте продлим,
Сей "тяжести бремя"
И тостом своим

Себе пожелаем -
Здоровья, всех благ!
Бокал поднимаем,
Чтоб каждый был рад!

И жизнь улыбалась,
И мне, и тебе!
Всем всё удавалось -
Всегда и вполне!