Облегчить душу разговором

Татьяна Дробышевская
Облегчить душу разговором,
Проговорить, отбросить
Листвой опавшей под забором,–
Пусть снег заносит...

Найти соратника себе
Кто сможет слышать.
С тобою "в ногу" при ходьбе,
Кто вместе дышит.

Кто твой поддержит локоток,
И вытрет слёзы.
Один с тобой воды глоток...
– Всё не серьёзно...

И не утянет тебя груз,
Мешок заплечный.
Уйдет внезапно твоя грусть,
И станет легче...