О комсомоле будут помнить

Сергей Кормин
Пройдут года, пройдут века -
О комсомоле будут помнить;
В потомках бурная река
Оставит след и те же корни.
Коммунистический порыв
Не раз разбудит в людях веру,
Героев вспомнят той поры, -
Их песни, подвиги безмерны.

Гайдар, Гастелло и Островский -
Примеры тех прошедших лет;
Одни из тысяч, кто готов был
Оставить в жизни яркий след.
Мечты, желанья, боль и счастье -
Всё испытали на себе .
Была Любовь и соучастье,
Война, разруха, взлёт в судьбе.
Да, всё и всех не перечислишь,
Романтика в сердцах жила;
И созиданье шло от мыслей,
И доброта в душе была.

Коммунистический порыв
Разбудит вновь Любовь и веру,
Ведь комсомол любой поры
Живёт надеждою безмерной.
Пройдет регресс, паденье, боль,
В аду сгорят все воротилы...
Все осознают жизни соль,
И станет вновь Россия сильной.