Верлибры-25

Сергеев Павел Васильевич
***
А липа во дворе
Готовилась зацвесть:
Уже для этого
Было всё готово –
Оставалось только
Раскрыть бутонов
Шарики-головки,
Развернуть реснички
И выпустить на волю
Медовый аромат.

***
Только вчера
Мама прикрепила
На стене в прихожей
Большой настенный календарь
С фотографическим пейзажем:
Около подёрнутого рябью озера
Сентябрьская золотистая берёза
И несколько выразительных кустов.
Под берёзой она приклеила
Зверюшек, вырезанных из открыток,
А на кусты посадила
Тоже открыточных
Синичек и воробья…
А сегодня этот календарь
Уже пора снимать –               
Год прошёл.               

***
Щенок погнался за вороной,
А та в сто раз его хитрей –
Её он явно не догонит,
Но это очень интересно
Для наблюдающих детей.

***
Если и есть где
Настоящие загадки,
То лишь за чертою жизни, -
Варианты же самой жизни,
Как и смерти,
Полностью поддаются
Вероятностному прогнозу
И укладываются в рамки
От лучшего до худшего.

_______________________