У врат вечности

Аркадий Борисович Соколов
                Но кто за нежность нас осудит,
                Казнит суровостью в раю?
                И что в сей жизни главным будет,
                Когда мы вспомним жизнь свою?

                Дон-Аминадо


Познать пытаясь сущность бытия,
Споткнёмся у последнего порога.
Почтут родные, близкие, друзья
Прощальными словами некролога.