Дорогая Надя!

Вячеслав Харитонов 2
Мы столько пережили в этом мире,
Но не грешили, Бога не гневя,
А доброте наследников учили,
Душою перед ними не кривя.

И если есть делиться чем на свете,
Так это лишь глубинами души.
Мы с радостью дарили их и детям,
И внучкам, что на смену им пришли.

По жизни нас вели образованье
И прадедовской мудрости поток,
Чтоб отыскать в нём проблеск дарованья,
Одолевая за витком виток.

И всё сложилось. Господу спасибо
За первозданной истины ростки.
Лелеяли мы бережно их, ибо
Погибли бы иначе от тоски.

Хранили нас три славных ипостаси:
Надежды, веры и любви святой.
Пусть и потомкам сладости и страсти
Не обернутся в судьбах их бедой.

Куда ни глянь: там - свара или стычка.
Надежда ж в сердце теплится всегда.
Так пусть нам к счастью дивная привычка
Сопутствует на долгие года.