Дуплет 141 - лимерики

Юрий Милов
Какой глубины

Есть раз пропасть, конечно, есть дно,
На какой глубине лишь оно.
Камень брось и считай,
Иль верёвку спускай.
А кому-то упасть суждено.

Мосты

Если пропасть меж вами видна,
Не пытайтесь измерить в ней дна.
Наводите мосты,
С двух сторон быть должны.
И не спорьте о том, чья вина.