Ромашка... Романс

Елена Жукова-Желенина
Помнишь вечер, наш старый причал?
Верю, ты ничего не забыла.
Ты молчала, я тихо вздыхал,
Над водою тревога застыла.

Ты держала ромашки в руке,
Те, что я подарил на прощанье.
Расплывались огни вдалеке;
Став от слёз и нежней, и печальней.

Нам осталось лишь десять минут!
Только десять минут до разлуки!
И стекала слеза по щеке,
Поднимались и падали руки...

Я не стану причину искать,
Кто был больше из нас виноватым.
Как же больно любовь нам терять!
У разлук всегда вкус горьковатый.

Помню вечер, тебя и цветы,
Нам не вычеркнуть этих мгновений!
Ведь ромашка моя - это ты...
Ты идёшь по стихам вдохновеньем.


Иллюстрация - Открытка из интернета.