Учитель

Николай Южаков
Пусть с той поры прошло уже полвека,
Но в памяти всплывает образ твой!
Нет для меня важнее человека,
Чем ты, учитель первый школьный мой!

Учителя, вы все святые люди,
Ваятели ребячьих нежных душ!
С тем багажом добра им легче будет
Пройти по жизни мимо грязных луж!

Пройти достойно и не оступиться,
Не потерять и не изгадить честь,
Сердца их будут к светлому  стремиться,
Пока в судьбе такие люди есть!

Дала нам знаний школьная обитель,
Не все науки знаю я на пять,
Но, помня фразу: «Так сказал учитель!»,
В своих поступках смог  добрее стать!

Учителя любимые, без орденов и званий,
Листая школьную тетрадь в ночной  тиши,
Передаете вы, помимо общих знаний,
Тепло своей  пылающей души!