Дружба в доверии

Лариса Полева
Судьбу нелегко нам порой обмануть,
Спастись от напастей и боли.
Утратив доверие, сложно вернуть,
Одной только силою воли.

И, вдруг потеряв тот единственный шанс,
Мы просим второй, сокрушаясь,
Всё верим, простят без зазрения нас,
Упреком задеть не пытаясь.

Но счастье, как птица, вспорхнувши крылом,
Утратив свой след, исчезает.
Бесследно, бессмыссленно, и поделом,
Пройдя путь, мы правду узнаем.

Цените за искренность близких своих,
Не веря нелепым обидам.
Вы счастье умножите лишь разделив,
Дав волю лишь лучшим флюидам