Старинные альбомы

Лариса Полева
В соавторстве с Александром Голубенко

Пожелтело в альбоме обшарпанном старое фото,
Где слегка потускнел твой красивый, задумчивый взгляд.
Мы в любви всё бежали, прибавить стремясь обороты,
Нам казалось, что счастье исчезнет от шага назад.
 
А кругом безмятежность, усыпанных зеленью, улиц,
Что умыты заботливым, теплым, июльским дождём.
Фонари лунно светят, под тяжестью, словно, сутулясь.
Всё, как прежде. Лишь мы на свидание вновь не придём.
 
Серой птицей печали подкралась холодная осень,
Для разлуки маршрут прочертила меж нами крылом,
Будто не было вовсе счастливых и радостных вёсен,
Что хранил в фотографии каждой забытый альбом.
 
Может быть, как и я, ты сегодня листаешь страницы?
Может, душу согрел на мгновенье из прошлого взгляд?
Улыбнись сквозь года! Пусть не будет слезы на реснице!
Всё, что было, прошло. Только память альбомы хранят.