Ты видел мир пустым и неприятным

Лариса Полева
Ты видел мир пустым и неприятным.
В работе дни и ночи напролет.
Людей судил за лень, что вероятно,
Мешала в жизни двигаться вперёд.

На дне своем те личности сидели,
Занять прося от скуки сто рублей,
А развиваться жаждой не болели,
Стремясь урвать от жизни всё скорей.

Мальдивы, Бали, Турция и шмотки.
Что у тебя, занудный, скучный чел?
Паяешь плату, в мыслях подработка?
И учишь жить. Отстань, ты надоел!

Вновь пустота, опять непониманье.
Одни слова, друг друга не понять.
Искал того,  кто стоил бы вниманья,
Нашел лишь тех, кто может вынимать.

#Лариса_Полева