Потерпи, родная

Марк Винер
-Потерпи,родная,потерпи.Еще немного,мы доедем и  ты будешь,как новая.Ничего,ничего,мы всё сделаем,всё в наших силах...не переживай.И держись,держись!Мы за нашу жизнь многое ведь повидали,правда? И всегда всё кончалось хорошо и в этот раз мы выкрутимся.Ты только держись...не подведи меня,и я,как всегда,буду с тобой.Что?Я всегда был тебе предан...ни на одну не посмотрел,хоть они были и моложе.Да нет,один раз,и...ну ты же знаешь,меня послали в командировку.И я не мог тебя с собой взять...ты же знаешь.Да неделю всего-то...ладно,ладно-полторы,но ведь это был один раз,а ты так далеко ехать не могла.Кто старая рухлядь?Ты прекращай на себя наговаривать,я тоже старая рухлядь...ну и что теперь-не жить?Держись,родная,держись... Ты прекращай,ишь чего удумала.Мы с тобой ещё поживем,ого-го...подлатаем,подкрутим-будешь как новая.Потерпи,родная,осталось совсем немного,потерпи...
  По дороге к городу,в сумерках, медленно двигалась одинокая легковушка.Было ей уже лет-лет.Дорогой случилась поломка.Что-то прилепили,подвязали и невероятным образом,но всё же она ехала.За рулём сидел такой же старый водитель.Он ехал и время от времени гладил руль авто,что-то бормоча себе под нос.Что именно он говорил никто не смог бы разобрать.Он отрешённо смотрел на дорогу и говорил,говорил...