Аз Буки ВиршА

Лала Ша
Айва
Ароматная алеет -айда!- аллилуйя!
Блеском байховых боков балуя;
Вереницей волшебных ворсинок...
Гляди, глянцевой гроздью грибок-
Дерево добротно дополнил дедок-
Есть его елей - естественно - епитимия...
Ёж ежатам ёрзающим ёжится ёкая елейя...
Жалят живо жалких жуков жужелицы...
Звонко звенит зной за зари зарницей
И ищет истово ищейка «ИА» ишака,
Который каждый караван Кишлака,
Лениво лязгая летом лесным лабазом,
Мурыжит мирно мел меся мощным мясом...
Но новая напасть несёт ногам на ниве-
Опять они оскальзываются остро -  осине
Пеньку потом пришлось помочь и пнуть.
Раз ранило резко - решат развернуть
Сонного сосунка - сберечь сегодня...
Так такелаж терпеть тупого трутня
Устал - усилия ушли в утиль...
Форсировать - формировать фитиль!
Хоть хлесткими -хоть хлипкими - хомуты
Цыкают циклично... цедить цепям цикуты?
Чем Чёрт чертит черней чёрного черты?
Шипами, шпорами шершавя-щерясь щучно
Щитки щемят щеколды...шорох шин штучно -
Это экстаза элексир - эпическая эвтаназия ...
Юлой Юнонны юлят юркий южный юнга и я...
Я ямбами явственно явила яства
Яхвы!..

(С)МногожёННица&июль2021