Окно

Валентина Патронова
Прокручивает время тихий быт,
И белый свет уходит незаметно.
Чем дальше – непростительнее быть
В плену у дел и в рабстве у предметов.

Верни мне детство, вольницу житья
И день, до бесконечного огромен.
Сочти, не растеряй меня, ведь я
Не я вчера и нынче – кто-то кроме.

Три измеренья детского дано –
Я, девочка – одно, второе – сын мой,
И третье – растворенное окно
С лучами  молчаливыми, косыми,

Где свет рисует каждую черту
Грядущего, и всё течет и длится.
И можно одолеть свою тщету
И, если умереть, то измениться.