На посту

Павел Ищенко
Мы ищем верных, постоянных,
глаза востры, заряжен суд.
Он зачастую беспощадный,
глядим и судим, на посту.

Царят ума хитросплетенья,
летят красивые слова,
гоняет страстное влеченье -
словечки рвёмся изливать.

Мы мудрость ветхую тусуем,
туда подсунем, там блеснём.
Стереотипы резвых сует,
всевают в падших грёзный сон.

Тщеславию всё тащим брашна,
окрашена сполна листва.
Окутаны листвой, опрятны,
приятная о нас молва.

Постимся мы постом приятным,
но нет трезвенья и мольбы,
постимся мы, потом - на ****ки.
Мы постоянны в нелюбви.

Мы ищем верных, постоянных,
глаза востры, заряжен суд.
Он зачастую беспощаден,
глядим и судим, на посту.