Накануне Ивана Купалы

Вера Мартынова 3
    Не спится летом в каменных домах,
    А в чистом поле и в лесу нам спится!
    Неведом нам Купальской ночи страх,
    И намолённый оберег не пригодится.
  Когда над головой из белых звёзд шатёр,
  А тихий ветерок легко лицо ласкает.
  Когда вокруг не стражи-стены, а простор,
  Душа, от тела отделясь - летает!
    А тело обездушенным лежит,
    Лишь видит сны, похожие на сказки.
    Так в чистом поле хочется пожить,
    Хотя бы ночь, хоть на Купальский праздник!
  Чтобы пылал в ночи святой костёр,
  Чтоб от грехов все мысли очищались.
  И души чтоб познавшие простор,
  Без грязи в наше тело возвращались!