Ода пиву

Михаил Ланда
Я пиву оду воспою ,
Ведь ,право слово - это чудо,
Взялось неведомо откуда ,
Подобно божьему ручью.

И пролилось на нас росой ,
Небесной влагой благодати,
Во вкусе, цвете , аромате ,
Прошло янтарной полосой.

Явившись светом в миражах,
Владея даром воскрешенья ,
Вводя нектаром в искушенье,
На хмеле и пивных дрожжах.

В лохмотьях пенных , пузырясь ,
Назло чертям, творцу во благо ,
Явилась благостная влага ,
Смывая с грешной пло'ти грязь.
                М.Ланда
                20.04.2021